Сказка Бомарше

Виктор Легейдо
Из пальца не высосать истину,
несущую свет и покой,
включай же скорей свою мистику,
великий французский портной!

Сшивай лоскутки-сновидения
уверенным, ровным стежком,
дари куртизанкам забвение
в короткой любви перед сном.

Страстей безмятежная пляска
огонь разжигает в душе,
веди же меня в свою сказку
игривый француз Бомарше!

Закружит нас ветер эмоций,
интриг и заломленных рук.
Дай Бог, раздобыв чудо лоцию,
пройти этот замкнутый круг.

Сплошной водевиль отношений
в улыбках насмешливых глаз.
Из пальца не высосать истину –
судьбы многогранный алмаз!

В прогулочной легкой коляске
Уеду от светских клише.
Возьми же меня в свою сказку –
великий француз Бомарше!
               
                11.08.09.