Нежнее неба

Виктория Курбеко
Когда мы станем чуть нежнее неба,
Когда сквозь нас взойдут  побеги звёзд,
Тогда луна, сбежавшая из склепа,
Вновь защебечет, как весенний дрозд.

Когда пройдёт зима - весна наступит,
Там, жаворонком в небесах, зардев.
Простая истина - когда всем сердцем любят -
То прячут лицемерие и гнев.

Становятся душой нежнее, краше,
Светлее неба, проще и милей.
Пусть без названий радостное ваше
Искрится чувство в золоте  полей...

Потом, как захотите, назовёте -
Безумством, страстью, колдовством луны...
Сейчас тандемом нежности  плывёте,
Отдавшись чарам молодой весны...

 Любви не гаснет яркое искусство,
Пока горит и рдеет, как свеча,
Весенний жаворонок - счастье иль безумство,
И нежность  неба плавится, молчА...