Она ушла

Клари Сс
Она ушла неторопливо,
оставив на столе ключи.
Взглянула на него тоскливо,
и... вдруг растаяла в ночи,
и тени прошлого сбежали
по стЕнам и легли на пол,
и блики лунные дрожали,
танцуя будто рок-н-рол.
А он, не жалуясь, не споря,
сидел на стуле в забытьи,
и слушал, будто эху вторя,
как затихали каблучки,
что уходили без оглядки
от прожитых минут, часов,
он проиграл в безумной схватке -
убил без выстрела любовь.
Он думал, что прощенье близко,
что слово – это ерунда,
что эта странная записка
не разлучит их никогда.
Но вышло, видимо, иначе.
Жизнь состоит из мелочей,
и слово очень много значит,
оно дороже всех вещей.
Она ушла. Застыло время
И стук не слышен каблуков.
В душе тревога и сомненья,
И им убитая любовь…

Клари Сс

16.02.2024