Пообещай, февраль

Светлана Златопольская
Перемело опять дороги.
И минус тридцать на дворе.
Не обещал февраль ты вроде
Ни пируэт, ни фуэте.

Но обещаньям веры нету.
Непостоянный ты,  февраль.
А я наивная, как дети.
А ты, искусный просто враль.

Тебе последний месяц зимний,
На ушко я шепну секрет:
Ты если хочешь быть любимым,
Держи с весною паритет.

Не выделяйся зимней стужей,
Будь в равновесии с теплом.
И ты поймёшь,  что очень нужен.
Желанным будешь в каждый дом

Перемело опять дороги.
И минус тридцать на дворе.
Пообещай февраль немного
Тепла ногам, любви душе.