Как нежно я тебя любил!

Ковалёв Александр Павлович
---------------
Как нежно я тебя любил,
Я ждал тебя и звал с собою,
Но видно не хватило сил,
Слова остались лишь мольбою.

Когда останешься один,
И огонёк в душе потушен,
Здесь не поможет «Аладдин»,
Тот хрупкий мир уже нарушен.

И даже воздуха глоток,
Что пахнет раннею весною.
Всех мыслей бешеный поток,
В водовороте дней не скрою.

Когда останешься один,
Вся жизнь, посыпанная солью.
И можно выбить этот клин,
Чужою, ещё большей болью.

И всё же наберусь я сил,
Переболею той любовью,
Забуду, всё, что накопил,
Святое, отрывая с кровью.
---------------
16.02.2024г.