Тихо на Океане

Димитрий Саныч Назаров
Все уроки усвоены
И дела  нераскаяны,
И коровы не доены
В кибуце  спаленном…

Морские пути открыты
По волнам непроторенным,
Остаются ли квитами
Энтропия со скоростью …

Атлантида потоплена
Торгашами бездушными, 
И усталые    popoli *
Бродят кругами пустошью …

Море слезами залито,
Боязно в нем рептилиям,
Светит пожара зарево
Всем торговым флотилиям…

С ускорением катятся
С горы камешки пробные, 
Слишком поздно спохватятся
— Не видали подобного,

Ни Яфет, ни Америка,
Ни Империя Ханьская,   
Краями плывут два берега
Пропасти  Марианской ** …

16 февраля 2024 года.
* Popoli — (лат) народы или языки …
** Самое глубокое место Тихого Океана — около 11 км.