Струной натянутые нервы...

Владимир Александрович 4
( работа в соавторстве с Мари Никон)

Струной натянутые нервы...
Настрой на лад и можно петь.
Снаряда свист с разрывом первым -
вразлёт металл, несущий смерть.

В блиндаж впиваются осколки,
Шипя в накатанных стволах.
Вонзаясь в бруствер, как иголки,
Сквозь душу тянут нитью страх.

Осел песок, а  поднебесье
В себя впитало едкий дым.
Открыв остаток  разнолесья,
Что стал от пепла вмиг седым...

Прости, Земля, детей бездушных,
К тебе, забывших о  любви.
В войну играем, как в игрушки...               
Всё утопив в своей крови.