Я люблю тишину аллей

Елена Морозова 24
Я люблю тишину аллей,
Фонари охраняют сон,
Моя память бежит быстрей,
Возвращая меня в милый дом,
Стоит бабушка у плиты,
Всё готово к встрече меня,
Как мгновенья эти важны,
Счастье - это когда вся семья,
Соберётся за светлым столом,
Разговоры неспешно ведя,
Всё пропитано этим теплом,
Чувством радости и добра,
Нет ценнее этих времён,
Все невзгоды и беды - пустяк,
Когда все опять за столом,
Детство - наш путеводный маяк,
Мы идём километры пешком
К дому, где не тлеет очаг,
Позабыв на мгновенье потери,
Ощущаю их ласку нутром,
Нестрашны мне злые метели,
Широко распахну я окно,
Я позволю сиять ярко солнцу,
На стене луч рисует лицо,
И опять всё дышит любовью.