Кто я

Николай Казаков 9
Музыка честнее слов.
Если она хватает, то прямо за жабры.
Если она противна, то тебя сразу же и тошнит.
Со словами – сложнее.
Они убаюкивают и приглаживают.
Уводят вдаль и приводят в никуда.
Они льются, как вода, и засасывают, как болото.
Они обещают и не дают.
До дела им далеко, а до музыки вроде бы и близко,
но звуковое сходство это насквозь фальшиво.

...

Грубая вежливость есть. Я это знаю, и я ее ненавижу.
Это вежливость сверху. С позиции господина,
который красиво, но вредно, вежливо, но грубо
определяет тебе сверчку и тебе, бледной моли,
Ваше место на шестке и в шкафу со старой рухлядью.

...

Техническая интеллигенция ржавела и загибалась
от недокормленности и недозанятости.
А творческая интеллигенция в это же время
гнила пышным цветом. Демократия крепчала.
Цивилизация упиралась в свой горизонт.
Излет сил и возможностей был близок,
но конец обещал длинную и бесполезную агонию.
...
Пьянство – непрерывная серия ежедневных самоубийств.
...

Закон останавливает слабых, чтобы не мешать сильным.
...

Чтобы писать романы, надо уметь любить людей на бумаге.
...
Моли Бога и не трогай черта.
...

Я долготерпеливый, неугомонный, хромой, одинокий,
старый, беззубый койот.
(Неважное и ненужное просьба
не зачеркивать: это моё).

...