Соседи по двору

Александр Сергеенко 2
Они знают друг друга давно,
Хотя лично совсем не знакомы.
Друг у дружки знают окно -
Из соседнего они дома.
Получилось так, что  лишь издали
Друг на друга могут смотреть,
Жизнь такую себе они выбрали -
По  соседству жить и стареть.
И она, с собакой гуляя
По их общему с ним двору
Тыщу раз в уме перебирает:
« Как же с ним я заговорю?
Я ведь женщина. Как же можно?
Мне – и первой к мужчине лезть?
Нет, здесь надо поосторожней.
И опять же - женская честь…»
Ну а он, ей с  тоской  вслед глядя,
Все корил себя и ругал:
«Экий ты нерешительный, дядя.
Делай то, что мужик сказал».
Так и жили, не решаясь приблизиться.
Жизнь текла, одиночеством радуя.
Им казалось уже – это лишнее,
Да и годы уже – в общем, надо ли?
Но как «тюкнул» его инфаркт
И в больницу он «загремел»-
Констатировал сухой факт :
Кое-что он еще не успел…
Жизнь свою он переиначил,
От ненужного отказался,
Из приюта он взял собачку,
И на плавание записался.
И гуляют они теперь  вместе,
И не могут наговориться.
В одиночестве им стало тесно.
И сияют счастьем их лица.
Пусть порой несут околесицу,
И смеются, над чем не знамо.
Он вчера предложил ей съехаться.
И еще за него выйти замуж.