Вратарь

Ринат Батраев
Стою я на воротах
В бутсах, майке и шортах.
Соперник начинает атаку
Без ошибок и брака.

Удар! Тело сгибая, лечу!
Голы пропускать желать не хочу!
Болельщики встали, затишье...
В таблице должны подняться повыше.

Но случилась беда. Что за напасть?
Как умудрился в другой угол я упасть?!
Дурак налево, мяч направо.
Рикошет от защиты. Ну что за подстава?!

Голос диктора слышно от края до края,
Фанатские маты и крики перекрывая:
"Опасный момент! Подача с фланга!
Скидка! В разрез! Удар! И... ШТАНГА!!!" 

Судья засвистел, игра завершилась.
Толпа в стадионе повеселилась.
Догнать соперников будет легко.
Осталось до лидера не так далеко.

Радость кругом, счастье выше предела!
Вот, она, наконец, случилась победа!
Игрокам, тренерам, владельцу - спасибо!
И поддержка фанатов необходима!

Толпа разбрелась. Все ушли под трибуну,
Забыв поблагодарить удачу, фортуну.
И только я, оставшись на месте,
Штангу погладил без капельки лести.