Зимние мысли

Елена Заутренникова
Куда убежать и куда улететь,
Чтоб стало легко?
Несутся в потоке и эти, и те.
Стремительный конь

Меня унесёт в изумрудную даль,
Где радости свет.
Мечтают о чём-то своём города.
Откроется дверь.

И яркое солнце укажет мне путь,
Пугливая тень.
Дневной великан и ночной лилипут
Равны в чистоте.