Ангельским крылом

Галина Молокоедова 8
Умерь свой пыл, уйми старанья
Вулкан страстей терзает грудь
Ах где покоя, счастья созерцанья
Где снисходительность от бурь.
Зачем нам штормы и вулкан
Зачем волненья океан
Из душ сердец твой водопад
Умерь свой пыл, и потуши огонь
Страстей и ожиданий тщетных
Все просто и понятно ночью
Взошедши сценою на трон
Пусть не певец, герой, актер
Но творчества святая длань
Придет обрящет светом рамп
Достойную огранку и награду
Я знаю, всем конечно надо
И сделать мы пытаемся, порой
Не то не так и исподволь
Но на места все созидая
Восходит нива молодая
Дарует плод надежд, трудов
И орден и любовь изволь!
Сиречь напрасных ожиданье
Окончится, судьбы избраньем!
Ночных грез, сон и тихий рай
Мой, ангел успокой и прилетай
Накрой своею сенью небосвод
Где свет сиятельной звезды
Не потревожит сладкий сон
Сон наяву и грез полет
И вдохновения стихов...