Я у Бога просил

Павел Морозов
Я у Бога просил,
На коленях стоял, -
Сохрани! Сколько сил,
Чувств и страсти отдал.

Вверх в молитве взмывал,
Пусть не зная и слов;
Всей душою взывал:
Ты Основа Основ!

Ты Отец и Господь!
Я твой раб, я твой сын!
Только Дух, только плоть,
Но не злато, не чин…

Дар у Бога просил:
Не богатство, не кладь…
В сердце клятву носил:
Ни отдать, ни продать.

Пусть в душе возгорит
Светоч Божьей искры,
И лучом озарит,
Будто Божьи дары.

Вседающей рукой
Был бы я одарён:
Стихотворной строкой,
Как в начале времён!