Какие слова

Павел Морозов
Какие слова я тебе говорил,
И сейчас бы сказал..
Какие слова, но опять нету сил,
Опять я устал.

Я утро встречаю, и близок рассвет -
Кончается ночь.
Я утро встречаю, но разницы нет,
И вновь бегу прочь

Туда, где средь ночи не видно ни зги
Средь теми и сна,
Где страсть и любовь выжигали мозги,
Где вечна весна.

Где силы великие скорили кровь,
Где я не устал..
Великое слово будила любовь -
Писал и писал.

И мир восставал! Заповедной страной -
Исканий итог;
Где я навсегда неразлучен с тобой…
Но кончился срок,

И утро пришло и алеет восток,
Уносятся сны…
Ах, как же я пел, и всё в жизни я мог
Под звуки струны.

Какие слова…