Бессоною строкой

Галина Молокоедова 8
Взывать наверно к совести напрасно
Опять бессонная строка
Уносит грезы в облака
Опять мелькает образ твой
Нет не включу тебя, уволь!
Не разбужу надежды пламя
Покоя мудрых состояний
Пылающих огонь у алтаря
Где Аполлон венчал меня
Ночь палантином укрывая
Мерцающей звездой фиерий счастья
Неясных ощущений сонм
Терзает сердце как любовь
Наверное сосед влюблен
Спать не дает, терзает душу
Наверное коньяк осушит
И будет извинятся и роптать
Ах боже, хочется как спать
Прости, как мне понятны грезы
Тех ощущений что на воле
Мы позволяем иногда
Как идеал, как пьедестал
Кумир и Бог и чувств властитель
Оставим все юнцам и мысли
Вновь обратим к реалям дня
Не знаю любит ли судьба
Такие испытания и муки
Иль просто в феврале
Иль просто так, от скуки
То ищем развлечений в стужу
То отогреть хотим мы душу
И воспарить и отойти от суеты
От черствости и от назойливой лишь
Обилие которых напрягает
Но нравится, кому-то, а кого то утомляет
Ах мера, этика и чудо света
Наверное когда все будет это
Ну а пока бессонная строка
Страдает и поет любя...