февраль

Оксана Риарден
Уж на дворе метёт февраль
Крыльцо от стужи надломилось
Рядом аптека, дом, фонарь
Прошлое было, иль приснилось

В сугробах прячется земля
И чувства спрятаны под кожей
Здесь территория ничья
Холод и смерть, и то прохожие

В этой пустынной немоте
Морозного густого плена
Минусы с плюсами не те,
Что сладко разрывают вены

Окоченелый старый парк
Как сам не свой, ломает ветки
Не лето…нету ни фанфар
Ни белок толстых, ни беседки

Ни солнца, жгущего тропу
Среди аллей неторопливых
И души шепчутся - аууууу
Стада людей теплолюбивых

Исчезли в теплые края
Мигрировали словно птицы
Остались коша, ты да я
Чтобы весною возродится