Толчёная тавтология

Игорь Крупин
Запах красного на белом.
Вьюга стелет шёлк поверх.
Будто красный мажут мелом.
Голос шепчет что-то сверх.

У кирпичного завода
Бой кирпичный у стены.
Славой красного народа
Стены все испещрены.

Сон традиций, память тихо
Сверху вниз рождает шок.
Лишь струится в свете лихо
Вниз кирпичный порошок.

Затерялся или брошен,
Весь завод в тревожном сне.
Ныне снегом запорошен,
Как когда-то при войне.

Стынут красные осколки,
Холод сковывает жизнь,
Спят истории обломки,
Красной пыли не держись.

Странно слышать чьи-то крики
И бродячих лай собак,
Сквозь развалины всё лики,
Неспокоен саркофаг.

Сам торопишься споткнуться
Или свыше снова знак
Со всей силой встрепенутся...
Всё, проснулся. Это факт.

GOR 16.02.2024