Круговерть

Павел Морозов
Заволокло всё тучами. Промозгло.
Вновь водяная стелется туманом пыль;
Листва деревьев влагою намокла,
Не верится уже, что солнце - быль.

А лишь вчера оно светило ярко,
Ещё вчера терзали плоть лучи;
И не было иных слов, кроме "жарко",
Спасенье находили лишь в ночи.

Сегодня же всё здесь переменилось -
Дождями плачет облачная мгла;
И, кажется, что солнце только снилось,
Быть солнечной погода не могла...

Но вот, что странным кажется порою,
Что мы пресыщены погодною игрою:
Лишь только дождь, нам солнце подавай,
Но солнце выйдет - без дождя не рай.

И в круговерти дней своею чередою
Погоды чудеса мелькают предо мною.