Каждый сходит с ума по-своему

Константин Клепиков
***
Каждый сходит с ума по-своему:
Кто от горя, а кто от радости...
По-разному люди устроены,
Как набраться на каждого жалости?..

Сумасшествие — в ад путешествие,
Проходит порой без усилий...
Хорошо, если на лестнице
Тебя ожидает Вергилий...

Там, где друзья похоронены,
Растут одуванчики, лютики...
Так бывает, что их посторонние
Обрывают, вплетая в жгутики...

Очень грустно, но это не лечится,
И здесь не надо идиллий...
По черепу разум мечется,
Прося чтоб его проводили...