Измена

Надежда Некучаева
Дождь за окном сплошной стеною,
Записка с почерком знакомым
Лежит сейчас передо мною:
"Прости меня, ушла к другому."

Лёг на постель, увы, не спится
И сигарет пустые пачки.
Осталось с горя лишь напиться?
Как раз и  виски есть в заначке.

А в голове воспоминанье -
Мелькает снова та же сцена:
С другим любовное свиданье.
В глазах стоит твоя измена...

...Не забирает что-то виски.
Спиртным не заглушить мне горя.
А счастье так казалось близким,
И вдруг, всё изменилось вскоре...

Заныло сердце от обиды.
Тоска. Брожу, и волком вою.
А за окном ни зги не видно:
Дождь льёт одной сплошной стеною.

...На город опустился вечер.
Забыть? Не отпускает память.
Кто эту рану мне залечит?
И как помочь душе оттаять?

Собрать любви своей осколки
И снова склеить попытаться?
Но, чувствую, не будет толка -
Не стоит, видимо, стараться.

16.02.2024г  Н.Некучаева