Ранняя весна

Павел Морозов
Смотри, какая ранняя весна,
Но отклика не чувствую в душе;
А, может, не способен я уже
Не знать покоя и лишаться сна,

Лишь оттого, что вновь звенит капель,
Лишь оттого, что вновь бегут ручьи,
Всё просыпается и песнею звучит, -
Весны песнь, будто бы уже апрель.

Но ведь февраль, и должен снег лежать;
Ещё ж зима, и что там впереди;
Да вот вдруг март счёт дней опередил;
Зачем спешить, ведь можно подождать.

Какая, всё же, ранняя весна!
Мне думается, надо бы позреть,
Чтоб раньше срока своего не умереть
И ранним яблоком не пасть - процвесть сполна.

Я так желал бы, но не суждено
Вершить судьбу мне молодой весны.
И не пропал покой, но непробудны сны;
Пусть ранняя весна. Мне всё равно.