Перемены

Нездешний Мальчик
Меня теперь для жизни нет,
И никогда не будет больше.
Но оскудел ли белый свет,
Прохладней ль дни и ночи дольше?

Нет! Если бросить взгляд в окно,
Других полно там изменений -
Всё меньше срок для сновидений,
И марта близкое тепло.