Экспромт на известие

Архив Тимофеевой
Убивали медленно, но верно,
Старым методичкам сносу нет.
Быстро нынче хлопнуть не кошерно,
Можно потерять авторитет.

Следует тянуть с последней точкой,
Чтобы к мысли приучить верней,
Что внезапно могут сдохнуть почки,
Или сердце камня стать мертвей.

Кто считает смерти эти вражьи?
Ледоруб давно отчалил в тень.
Если натореть в подхалимаже,
Не настигнут яды и кистень.

Главное, лизать пломбир державный
Так, чтоб леденел во рту язык…
Казус вышел вновь весьма забавный,
Год прошёл, а кажется, что миг.

Одному свинец, другому кофе,
Третьему - паденье с высоты…
Что-то поднесут кому-то в штофе,
Может быть, тем самым будешь ты?

Главное теперь – не просчитаться,
Промолчать, где надо промолчать,
И учиться переобуваться,
И с завидной скоростью стучать!