Бить нельзя помиловать?

Ёлена Лукина
Ничего нельзя в глубине вырывать и выбрасывать
От точки до линии – и завернуть в кольцо.
Мир так устроен, от макрокосма до атома.
Перерождение – путь изменить лицо.

Каждый, кто думает, что по живому вырежет
Образ алтарный, получит кривой бонсай.
Всё, что дано, можно только принять и выдержать,
Зло победить – не то же, что искромсать.

Демон деяния может перенастраивать,
Ангел способен нырять за звёздами в грязь,
Можно менять любые земные правила, (чтобы)
Скверну в колечки, а после в кольчугу сплетать.

P.s. Ну, или выковать меч, если кто воитель… А у кого материала с избытком, можно разжиться сразу и доспехами, и оружием. Но я, конечно, снова о своём, о горнем насвистываю. С другой стороны, всё земное именно оттуда и приходит (или: именно к тому и идёт?) :)