Улетела стая

Павел Морозов
Улетела стая, улетела стая;
3десь меня оставив, улетела прочь.
Улетела стая, словно снег растаял,
Ну, а он не таял, сыпал день и ночь.

Улетела стая в голубые дали,
В солнечные дали, в тёплые края.
Стаи нет, как листьев, что к земле опали;
Лишь один остался - лист последний - я.

Где-то за горами, где-то за долами
Мир тепла и света, где мои друзья;
Но уносит днями, длинными ночами
Солнца мир и лета, где был счастлив я.

Улетела стая в голубые дали,
В солнечные дали, в тёплые края;
Только что ж об этом мне не подсказали,
С ними бы, конечно, улетел и я.

Но уйдут печали, и умчат метели,
Унесёт ручьями зимний белый снег;
И услышу вновь я весёлый звон капели -
Без друзей мне месяц, словно долгий век.

Улетела стая в голубые дали,
В солнечные дали, тёплые края;
Здесь меня оставив; но они не знали,
Но они не знали, что ждать буду я.