Смеркается, а дел - невпроворот...

Валентина Коркина
          * * *
Смеркается, а дел - невпроворот
Да к ним ещё довесок несказанный:
Несбывшееся в памяти живёт
Огромною вселенной безымянной.

Успеть бы дотемна в него зайти,
Поймать рукой хотя б одну зарницу,
Зажать летучий свет её в горсти
И дать его склевать голодной птице,

Живущей за грудиной у меня;
Домой вернуться в сумрак чужестранный,
Почувствовать присутствие огня
В себе, как чьей-то воли необманной...