Лунной ночью

Галина Молокоедова 8
И снова лунной ночью не до сна
Сиятельна прекрасная луна
И черный бархат небосвода
С ума нас сводит и заводит
И сон бежит стремглав, покинув
Тепла и неги пуха и перины
Зовет в мир поднебесный,
Лунный, новый, незнакомый
Иное все и ощущений череда
Передает всю гамму состояний
И любоваться злится грезить
И ненавидеть, свой покой кляня
Мечтою окрыленности даруя
Надежды странные желанья
Простраций прозрачность линий
Как взмах руки, судьбы
Виток событий лишний
Нет! Это уже слишком!
Ах свет луны! Ах голос странный
Не песня, звук души гортанный
Лишив покоя, ты, вдохнув ненастье
Забыв порой, что значит счастье
Не обладанье грех что наяву
Не радости земные, что в пылу
Желаний необузданных вершат
Стихов неверный странный лад.
О, тучи, пусть закроют чувства
Которые совсем не нужно
Как слабость - проявлять
нам просто хочется летать!
На божий свет иль суд являть
Ах, Господи, пора же спать!
Что день вчерашний ожиданья
Сто ночь мученья и терзанья!
Зачем нам эти состояния
Надежная защита расстояний
Порукой и момненьем
Зачем в ночи стихотворенье
Зачем свечи свет ожиданья
Неверный блеск луны сиянья
Прелестных дум круговорот
Так скоро солнце и взойдет
И ты сидящий у окна
Где облаком красуется луна
Поймешь, что жизнь прекрасна
И тогда, наверное, взойдет звезда
Что утром будит наяву
Сон не приснившийся
Как отражение в судьбу
Ах почему, зачем откуда
За что. Я не хочу, не буду
Ни думать , грезить и мечтать
Мне просто хочется летать...
Ах, пощади. Оставь
В пеиинах пуховых наверно рай!

С улыбкой, но спать хочется