Крылья

Мария Манерова
Я падаю и обнимаю крылья!
Они так сильно согревали душу!
И все попытки стать счастливой
Они навечно делали возможным
Во что не верила ни разу!

Все падают, и это переменно,
Одни спешат судьбой утешать
И наверстать прозрением ложным,
Другие корчатся от боли
и ждут медаль недуг в сравнении,

Но, многие всегда готовы
Купить страховку от падения,
И насладится столь коротким
Сиюминутным своим счастьем..

Мы падаем.., и это понимаем,
Закрыв глаза и нежелая видеть,
И сохраняя бережно украдкой,
Воспоминания прошлой жизни,
Все то, что берегли с заплаткой,
В надежде обрести нирвану,
Мы продлеваем умирание!

Но всех страшней смотреть на свете,
На часть пути, нам переданной от предков,
И понимая эту драгоценность,
и то что стало это бесполезным..

Я падаю, и это очень мягко..
Как в пену ускользающего счастья,
я увязаю в это «Невозможно»,
как не достояна этого «Причастия».

Я падаю и в этом счастье, я ко всему готова!
Нет больше стражи, нет конвоя, я свободна!
Я падаю, и в этом сила, которую почувствовал в начале!

И там внизу, собрав свои частицы,
А перьями желея неудачный опыт,
И уперевшись в твердь неведомой мне силы,
Взмахну крылом, стремительно и рьяно!,
Наперекор законам мироздания!,
На зависть удивления бескрылых!,
Кто подрезал, сжигал мне эти крылья,
Не зная что окрепнут с новой силой!

Я вновь лечу и обнимаю крылья!
Они мой бог, мой дар, мой путь, мои стремления!
Они невидимая сила которая навечно рядом!
Они все то, что наполняет сердце соединением с природой!
Они уверенность с любовью и самое мое родное место!