В коже обмана

Олег Мордик2
валентность  равных  величин  присоединить  и  течь,
под  моей  кожей  больше  нет  мест,  куда  смотреть,
сломилась  тень  под  корень  едва  выйдя  отражением,
споткнулся  разум  в  стену  из  семи  узлов,
сознание  с  беззвучным  шумом
втянула  темнота  спасительного  вакуума…

и  меня  словно  собрал  кто-то  другим,
у  одной  ноги  свинец  из  подошвы  лет,
у  другой  счастливый  протез  времени  стучит,  как  сердце,
и  изношено  оно 
до  половины  пройденного  края  рваного  скулежа,
хижина  на  скорую  руку  над  ним,
где  мыть  грязное  тело  в  ванне  из  сладкой  ваты…

мне  открывал  душу  плащ  дыхания  половицами  скрипа,
молния  не  пускала  в  глаза  глянец
вырванных  из  света  страниц,
я  толком  искал  патологию
изрядно  кровью  и  по  том
за  неё  хорошо  ручались,
разговор  был  пыльным,
долго  не  приживался,
будто  спрыгнул  со  связи  неловко,
как  кучка  поклажи…

пустота  на  скорую  руку  подняла  руку,
затворила  время  на  выпуклость,
мелом  обмеряла  дверь,
строчки  выпили  будни  лекала  тесно,
под  упавшим  телом  дождя
кудри  росы  щекотали  траву  за  ухом,
в  ожидании  интервала  живу,
напоминаю  холоднокровную  рептилию…

в  полный  рост  неприязни  вода  стояла,
приязные  плот  строили  из  железных  брёвен
под  сухое  рычание  двурукой  пилы,
смеялась  Луна  разевая  кратеры  в  пыль,
на  глиняных  водопадах
плешивые  отмели  о  камни  языки  точили,
клочья  волос  утонувшей  тины
прятали  меня  в  кожу  обмана.