Почти родня

Игорь Спичиневский
В складской системе заводской
Работал кладовщик,
Он был не очень молодой,
Но вовсе не старик.

Он вымысел свой подавал,
С серьёзнейшим лицом,
Да, так, что не подозревал
Никто подвоха в том.

Однажды в перерыва час,
Канун Победы дня,
Сказал он, мол Покрышкин - ас
Ему почти родня.

Я усомнился в тот же миг,
Но, выйдя второпях,
Прочёл “Протектор. Кладовщик.”
В табличке на дверях.

Преодолев сомнений твердь,
С ним согласился я -
Покрышкин и Протектор ведь
И впрямь почти родня.