Строка

Павел Морозов
Куда несёт меня строка? -
Туда лечу за ней;
А в той строке моя душа,
Огонь в душе моей.

Куда влечёт меня строка? -
Я мыслью обойму;
А мысль проворна и верна;
Хочу что, всё пойму:

Вот вижу горы пред собой;
Своей огромной высотой
Они меня давят..,
Но мысль моя изучит их;
Душа уж там, и внемлет стих,
Что горы мне дарят.

Строка уходит в облака...
Я жду, я думаю пока,
Душа моя уж там.
И мысль поможет мне узреть,
Понять и самому взлететь,
Подняться к небесам.

Но много можно говорить,
Писать и сочинять - творить...
Но не могу понять;
За кем душа моя летит,
И мысль моя куда спешит?
Кого мне не унять?..

Его не ведаешь, не ждёшь,
Спокойно на земле живёшь;
Но вдруг оно пришло -
То вдохновение в душе
И мысли, будто луч во мгле -
Судьбою мне дано.