Суббота... Зимний вечер...

Вячеслав Михеев 2
Суббота… Зимний вечер…
Маразм от холода крепчал.
Жалко, что он не лечится,
Да сгнил у берега причал…

Так бы – сесть там в лодку,
Маразм с собою прихватить.
Не слушая о шторме сводку,
Пусть волною будет бить…

Холод, и разгулялся ветер,
И пусть корабль на вёслах…
Шторму я пойду на встречу,
Давным-давно я взрослый…

Волна – мчится за волной,
В пене с грозною вершиной…
А я, к воде солёной и родной,
Голову склоню с повинной…

«Ты меня волна не трогай,
К Царю не торопи на дно…
Не хочу я смертных оргий,
Да ещё с маразмом, заодно…

Отдаю его я на заклание,
Пусть потонет он в пучине.
Расплачусь с тобой я данью,
По болезненной причине…

А, после разверну я судно,
И с Божьей волею, к земле.
Ты ж волна могучая, попутно,
На берег вынеси, забыв о зле…

Ну, а если окажусь на суше,
Да ещё и с головой здоровой -
Заниматься перестану чушью,
И счастлив буду я по новой»…