Время судьбы

Анатолий Могилевский 2
Секундной стрелки оборот -
Растаяла минутка жизни.
Спешит усталый "пешеход"
К, намеченной с рожденья, тризне!

Отсутствует обратный ход
В часах невидимых, вселенских,
Возможна, лишь, команда "стоп!",
Чтобы упасть, как юный Ленский.

Но, время можно торопить,
Вот, замедлять никто не властен
И некого, увы, спросить
Сколь велики минуты счастья?!

Смакуйте каждый оборот
Невидимой секундной стрелки!
Нам дадено идти вперёд,
Но, не кружить, подобно "белке".