Сын боевого генерала

Полковник Андрей Сапронов
Моему лучшему другу
Подполковнику Никитину
Владимиру Николаевичу
Вдень 70-летия

Сын боевого генерала


Сын боевого генерала,
Ты тоже послужил немало
Ты настоящий офицер –
В бою, в строю всегда пример.

Подтянут, строен и красив –
Как будто бравый кирасир.
Всегда с иголочки одет
Твой элегантный силуэт.


Володя, ты стрелок отличный –
Все 7 десятков лет - патронов
Отправил в цель привычно,
Ни разу «молоко»  не тронув.

Стрелял и вправду безупречно.
Без промаха ни одной осечки –
Все цели поразил, конечно
Лишь  над стволом дымка колечко.


Но Вова, если семь, шесть, два,
То 70 – всего лишь два рожка,
Из третьего еще десяток – да?

Еще есть 20 в магазине третьем –
Ставь двадцать целей дерзко
И их мочи по-офицерски!
Все поразишь  - и 90 мы отметим.

Стать долгожителем -  весьма недурно?
Пусть подождет оркестр бравурный –
В «разгрузку» по 4 магазина кладут бойцы-
Чтобы хватило! – завещали им отцы.

Вот следующий рубеж – 120!
Его достигнуть надо постараться,
И ты его возьмешь -  уверен,
Есть  цель – ты поразить ее намерен!


Что, кончились  патроны ? – хорошо!
Пуст вещмешок? -  прекрасно!
Ведь пятый есть еще рожок ,
Он при  стволе не  понапрасну!


Ставь цели и пуляй 150!
Праправнуков  душ эдак 60
Дождаться, да понянчить.

У  Боженьки  еще  патрончиков  поклянчим!


-
Ну  что, тепеь пора? – пора!
Подполковнику Никитину – Ура!
И троекратное Ура! Ура! Ура!