Вывернутый на изнанку носок

Елизавета Складная
Вывернутый на изнанку носок
Душу коробил нежную...
Мысли гуляют...- в Метро поток
Несется в безбрежность беспечную.

Тут рельсы, тут поезда,
Тут встречи и расставания.
Подземная жизнь непроста:
И у меня тут были свидания...

Вывернутый на изнанку носок,
Словно жизнь перевернута.
Вверх по эскалатору едет поток,
Тени и образы - по ту сторону.

Так случилось мысль оторвав - миг:
Пронесся случай... Жизнь.. Глаза -
Увидев твой взгляд не сразу понял:
Это то, что мило было тогда... 

Вывернутый на изнанку носок,
О чем так долго спорили...
Судьба совершила виток,
Едем в разные стороны.