Ни читать, ни писать. Из цикла стихи о стихах -4

Лариса Миллс
-«Ни читать, ни писать –
Упаси Вас Господь!..»
Вышивать и вязать,
Шить, орехи колоть
Или печь пироги
Но писать -
Не моги!"
Вот такая для духа диета.
Каюсь, чуть не поверила в это.

Тьму таблеток – в нутро
Что вопило «Не то!»
Не желало протертой отравы

Переколота вся голова на дрова
И никто ничего не поправит...

Но однажды в тупую слезливую ночь
Я в окно зашвырнула лекарства
Боль орала, как кочет,почуявший нож.
Дух мутился от плоти коварства

Утром всех от себя упросила уйти.
Сын вернулся с живою водою
Два глотка – что-то вглубь захотело расти
Вглубь и вверх – вот-вот череп раскроит

Попросила листов – мой мальчишка глядел
На безудержный бег закорючек
В этот день – ни крупицы
Дух верить не смел,
Что боль к ночи не взвоет,
Не скрючит

Мой Архангел явился, скрывая испуг
Я от счастья бродила и пела
Груду листьев исчерканных,
Слабых как пух
Вмиг прикрыла светлеющим телом

И в гортани бессонной горела строка
И всю ночь над столом над треклятым
Птицей выпущенною  летала рука
И душа очищалась от яда.