В природе нет некрасоты...

Артем Мишулин
В природе нет некрасоты:
Прекрасны звёзды и рассветы,
Пионов пышные цветы,
Ручьи и мчащие кометы.

Красивы кроха-воробей,
Ослинник жёлтый у забора,
В лугах разлапистый репей,
Слизняк на шляпке мухомора.

Красивы рощи и поля,
В чащобах мшистые болота,
Весною чёрная земля,
Берёз осенних позолота.

В природе нет некрасоты:
В ней всё согласно, соразмерно.
Лишь присмотрись: увидишь ты
Красу и в жабе непременно.