Антимир

Ольга Рассветова 2
 

    «Вши тупо молилися мне…»
            Велимир Хлебников

Особый мир у каждого поэта.
И каждый свой выращивает сад
Пусть в чьём-то – куст немыслимого цвета,
А в чьём-то зреет дикий виноград.
 
И волен выбрать сад тот сам читатель:
Тенистый, ароматный и живой…
И долго будут помниться цитаты,
Созвучные с отзывчивой душой.

И я свой мир строкою светлой строю,
И не приемлю пошлости, муры,
Но попадаю невзначай, порою,
В проросшие в абсурд, Антимиры.

И не найдя ни смысла там, ни пользы,
К учителям я обращаю взор:
Вы не учили вошью тупо ползать,
До космоса расширив кругозор.

Но может быть, в тиши обсерваторий,
На скоростях, где правит  микромир,
Найдутся всё же тени аллегорий,
Каких достоин АнтиВелимир?