Этот край окраиной люди нарекли...

Людмила Зар
В царстве мракобесия,
В царстве сатаны
Не смеются весело:
Выстрелы слышны.

Там с травой не скошенной
Цветик полевой.
На тропе не хоженой -
Отсвет огневой.

Там в стога не сложена
Зелена трава.
Там сказать не сможем мы
Русские слова.

Этот край окраиной
Люди нарекли.
На заре окрашены
Кровью ковыли.

Вычеркнуть старались нам
Память о былом.
Ангелом израненным
Машет Бог крылом.