Хрустит значит так надо

Олег Мордик2
иней  скользит  по  стеклу,
это  последний  холод  выбрал  асфальт 
ознакомится  с  теплом  дворника,
этот  город  никогда  не  был  на  моём  этаже,
не  знал,  как  похожи  прохожие  у  сломанного  лифта,
если  надо  подняться  пешком,  дожидаются  телеграмм,
если  надо  быстрей – маршируют  рядом  со  мной…

шершавые  стены  вяжут  крыс  прикосновением  мяты,
хохочут  чёрные  птицы,
клюв  февраля  сдирает  с  дикого  винограда  шкурку,
а  на  окне  непогодой  виснет  день  безадресного  безумия,
я  упрям,
в  вытянутой  руке  рассматриваю  расстояние  вечернего  утра…

совершенно  бережно  берёт  билет  под  колёса
не  собранный  в  ось  проспект,
вязкую,
ненужную  область  темени 
привычно  и  неправдоподобно  ощупывает 
не  вылезающее из  морских  узлов  солнце,
ни  на  кого  не  похож  я
и  похож  сразу  на  всех,
как  пыль  нездешних  мест,
следом  клавиш  рояля  выдыхаю  медь
в  железном  звучании  одышки…

прищурен  последний  день  в  сырых  стенах  стекла,
зубы  клея  клацают  пломбами  афиш,
в  них  злыми  красками  впишут  дожди: –
утренним  рейсом  приедет  снег
наслушавшись  неверных  синоптиков,
а  мне  выше  окон  хочется  поднять  взгляд,
иней  скользит  по  стеклу,
это  последний  день  февраля.