Странная женщина

Айнара Куанова
В том былом оставила ты беспечности сладость,
В том ушедшем - иллюзии и времени ложная щедрость,
В наступившем сегодня - подлая леность и слабость,
И узрела ты как временно скомкалась вечность.

А внутри в угол забился несмелый комочек,
Та, что не успела в вагон нового времени,
В голове её звучит старомодной песни кусочек -
Странная женщина, уставшая от непонятного бремени.

Но наконец-то стал затихать вечный дурацкий вопрос,
Жила без ответа, и теперь он не возникнет как чудо,
И растопить сковавший душу долгий мороз
Ей по-прежнему даже пытаться всё ещё трудно. 

16 февраля 2024 (ночь)