Март

Зинаида Владимировна Миронова
Грязно, сиро, неуютно,
с крыш вода течет,
всюду капает, как будто
нынче дождь идет.

Снег лежит еще местами,
взялся тонким льдом,
отвердел, похож на камень,
топится с трудом.

Вспухли почки узелками,
видные едва,
из земли торчит клоками
мятая трава.

Небо куполом невзрачным
виснет над землей,
но зато оно прозрачно
раннею весной.