На фоне длительной зимы

Елена Никандрова
Ты не смеешься, милый шут,
И рассмешить меня не хочешь.
Я тоже больше не пишу
Тебе стихи на нервной почве.

На фоне длительной зимы
Серьёзен ты, я молчалива.
И грим с лица почти что смыт.
И неподвластна пальцам лира.

Все понимается без слов.
И в каждой шутке - доля шутки.
Идет февраль, надут, суров,
Идет, растягивая сутки.

День равнодушен, ночь скучна.
А ветер - сам себе противен
И бьет в окно, где я одна
Сижу в неприбранной квартире.