Первый шаг

Доброва Татьяна Юрьевна
Первый шаг даётся нелегко и трудно

Волшебство дозреет ближе к ночи

Загрустила королева междометий, междустрочный

Камушки годочков превратились в груды



Стать белее снега и белее мела?

Сны твои запахли горькой мятой

На просторах простыни измятой

Раскидалась молодость Омелой



Сказка кончилась. Старость не излечит

В гробе покаянном страшно притворяться

Истончилась кожа белых пальцев

Тает жизнь,как восковые свечи



Первый шаг к седой зиме тоскливой

Он казался бредом и неправдой

Старость неизбежна и банальна

Королеве больше не бывать красивой