Лисапедист

Чжун Цю
Лисапедист с большой бутылкой кваса,
Куда летишь, коричневая раса?
В загаре от лица до колеса,
Чей след по полю выдала роса.

Сегодня ты увозишь мои сны,
Где свет играет на коре сосны.
А завтра ты вернёшься, как письмо,
Где возвращенья круглое клеймо.

Лисапедист летит, он парень зоркий.
На колесе его одни восьмёрки.
А в голове его одни нули.
Он знает по французски "бон нуи".

Он знает воздух, камни и собак.
Он знает то, что мир есть кавардак.
Но он зато умеет выбрать квас,
И, может быть, он пьет его за нас.

5.07.22