Ветер..

Мария Манерова
Ветер обрывками задыхаясь
Гладил их волосы быстротечно
С веток каплями омывались
Лица и души их чистосердечно

Ветви мудрости и рассудка
Проросли в них на благо чести
Птицы щедрости вили гнезда в промежутках
Нежности и безрассудства

А туман их прятал в облаках
Счастья и благодарности
И родного до боли облика
Ценно всей вокруг идеальности

А пробыть им в эдэмэ любище   
Дали времени ограничено
Не минуем вихрь стрельбеща
Собственности и безвозвратности

Гром пронзил их тело нежное
Кровь уходит из тел безжизненно
И любовь как порок безгрешного
Уходил по венам мучительно

Молния тоже не пощадила
Устроила им фейерверки
Упрямством и гордостью их наделила
И Совесть подвергла проверкой

И вернулись они безропотно
К долгу чести, рутине жизни
Ведь менять всю жизнь очень хлопотно
И трусливо в конце всей жизни

Мы меняем мечты на планы
А свободу на компромиссы
И торопимся вбиться в стадо
И узду передать чужому

И живут  в тайге недоверия
Заливает там ливнем враждебности
И вокруг болот лицемерия
Стережёт их конвой надменности

А в глазах их бездна ярости
И в душе их пропасть чёрная
Ноет сердце от этой тяжести
Даже если оно бутафорное

И в моментах когда встречаются
Вдруг посмотрят друг другу в сторону
Ведь все чаще у них вспоминается
Как они были раньше дороги

Как дышали друг другом поутру
Согревали словами нежными
Ели слышным тихим ропотом
берегли своими надеждами

И волнуясь весь день и думая
Ждали весточки или голоса
Обретая крылья мудрые
Превращая пороки в золото

И делились покоем вечером
А во сне торопились сонные
пробудиться и вновь увидеться
Но теперь они посторонние
И хорошего не предвидится

Лишь остались слова ядовитые
Клеймом выжженные на теле
И их души насквозь пробитые
И кого винить в этом обстреле..?