гулагу НЕТ

Черкасов Замир
"Но время придёт, рассудит, сорвёт с палачей одежды,
и сделают это люди, которым ты дал надежду!" Леонид Александрович КАГАНОВ

Зяблый зяблик зябло зябнет у колонии Ямальской,
знает каждый, кто там умер, даже школяр мало-мальский.
Взвыл ревун полярным волком у предместий Лабытнанги,
пронеслась ямская тройка сквозь замёрзшие яранги!

Злой февраль, чужой, холодный, затаился, не уходит,
исхудавший и голодный, передачи не доходят.
Нацарапал пару строчек - перешлите письма Юле.
Извини, не ровный почерк, может свидимся в июле?

Прадед мой, в тридцать девятом, тоже был убит. В Карлаге.
Лишь за то, что трактористы очень нравились в ГУЛАГе!!!
Небо яростно сияло, от бессильного бессилья.
Стыдно мне: он сделал мало - я не приложил усилья...