Свобода и грехи

Алексей Болонин 2
Нам от Бога дана свобода,
И её не отнять никогда.
Такова нам дана природа-
Человеком быть навсегда.

За свободу мы все в ответе.
Дорогая её цена.
Мы для Господа- Его дети
А грехи- только наша вина.

И грехи нас лишают свободы.
Грех- есть камень на наших плечах.
И отсюда все наши невзгоды,
Скорби, беды, а главное- страх.

Страх пред будущим, страх перед смертью;
Страх и там, где нет страха совсем.
Он нас гонит невидимой плетью
И рождает немало проблем.

Мы боимся остаться без денег-
Из-за них уж сошли мы с ума
И, по сути, мы им только верим,
А в душе у нас тьма, кутерьма.

Мы боимся страданий, болезней,
Мы боимся потерь, и утрат.
Бог нам дарует всё, что полезней,
Но бежим мы от этих наград.

Мы у Бога все- блудные дети.
Мы ушли от Него далеко.
Но надеюсь, нас вскоре Он встретит,
Ведь без Бога нам жить нелегко.

    16.02.24г.