Картина

Чжун Цю
Плывут по небу голубые льдины.
Холодный воздух с маленькой картины
Стекает в комнату. Спасает нас от зноя
Написанное красками весною.

Мазки мостков. У лодочных сараев
Краснеет платье, на картине с краю.
А в комнате на блюдце земляника.
И всё вокруг таинственно и тихо.